欢迎访问医药调研网!
当前所在: 首页 > 调研园地 > 正文

动物保护知识科普指南

时间:2020-09-27 15:26:11 来源:本网 作者:佚名 [] 浏览量:0

  我国幅员辽阔,地形复杂,气候多样,动植物资源丰富。例如,我国有3万多种高等植物和7000多种木本植物。陆地脊椎动物1800多种,其中爬行动物300多种,鸟类1100多种,兽类400多种,占世界陆地脊椎动物的10%。记录在案的淡水鱼近600种,海鱼1500多种,约占世界鱼类种类的10%。

  此外,还有许多世界上独一无二的珍稀动植物,如大熊猫、金丝猴、扬子鳄、白鳍豚、银杏、水杉、白鸽等,

  中华白海豚

  在不同的成长阶段,中华白海豚的肤色会有明显的变化:刚出生时为深灰色,年轻时显灰色,成年后则会呈现出粉红色。

  正是因为其美丽的外观以及亲人的性格,人们给它取了“美人鱼”和“水上大熊猫”的昵称。

  鲸目作为仅存的三种海洋哺乳动物

  鲸目、鳍脚目、海牛目之一

  其生物学地位自不必多说,中华白海豚作为一种濒危动物,其在中国海域的种群数目仅剩1000余头,且种群数量仍然呈现下降趋势,自从工业革命以来,人类对自然环境的改造。

  已经造成了许多物种的灭绝

  很多人觉得,保护濒危动物是国家正在做的,我们只需要不伤害它们就可以了。但作为一名青年人,我认为除此之外我们还有许多事情需要做。我们应该认识保护濒危动物的重要性,自觉保护濒危动物及其栖息环境,主动向亲友宣传野生动物保护管理的法律法规;

  其次是拒绝利用野外来源的濒危动物,做到不吃、不用、不养野外来源的濒危动物或其产品,不吃野味、不买动物皮毛制品,这些学生自身就能做到啊!

  所以,身在城市中不能直接的去保护野生动物,但是我们可以选择绿色环保正确的生活方式,不吃不用濒危动物的商品,从而间接的保护野生动物。众人拾柴火焰高,没有需求就没有伤害。


分享到:
【关闭】【返回顶部】