欢迎访问医药调研网!
当前所在: 首页 > 调研园地 > 正文

高效实干助企业发展,真诚感恩送锦旗致谢

时间:2020-09-25 13:03:22 来源:河北省药品监督管理局 作者:佚名 [] 浏览量:0

  9月17日下午,河北机械进出口有限公司党委书记、总经理欧建军,常务副总经理焦建新一行来到河北省药品监督管理局。将一面印有“情系企业出真招办实事,六保六稳严监管促发展”的锦旗送给我局驻政务服务大厅工作组,以表达对省药监局为企业排忧解难,全力支持企业发展的感谢。

  河北机械进出口有限公司是一家股份制省外贸重点企业,是国家商务部认定的全国五家援外物资紧急项目短名单企业之一和全国三家援外诚信企业之一。

  受今年疫情影响,为了保证援外药品质量安全可控,同时防范风险,商务部要求取得援外医疗物资短名单资质的企业需取得药品及医疗器械经营资格。该企业如不具备相应资格将不得继续承担国家医疗援外任务,同时也将失去大部分医疗业务份额,严重影响企业长远发展。

  为落实党中央 “六稳六保”方针政策,深入贯彻习近平总书记关于稳住外贸外资基本盘的重要指示批示精神,我局积极与该企业对接帮扶,药品流通处、法规审批处联合指导企业依法开展各项准备和申报工作,用足用好我局支持医药产业高质量发展、优化营商环境等各项助企措施,9月7日,经过严格的符合性检查,颁发了《药品经营许可证》。企业如期进入商务部援外物资紧急项目短名单。

  座谈中,我局要求企业持续保持合规的药品经营质量管理状态,希望该企业利用好外贸企业的优势,充分挖掘国外资源,为我省进口药品供应及增设石家庄进口药品口岸做出贡献。

  公司党委书记、总经理欧建军表示,努力学习药品经营相关的法律法规,加强队伍建设,合法经营,服从监督管理,绝不辜负省药监局的支持和厚爱,努力为我省药品进出口做出应有的贡献。


分享到:
【关闭】【返回顶部】