欢迎访问医药调研网!
当前所在: 首页 > 医药维权 > 正文

张工在广东调研时强调 树立“大市场、大质量、大监管”理念 在市场监管领域持续改革创新

时间:2020-09-25 11:11:24 来源:国家药品监督管理局 作者:佚名 [] 浏览量:0

  9月18日至19日,市场监管总局党组书记、局长张工在广东调研并出席广东省质量大会。

  在粤期间,中央政治局委员、广东省委书记李希,广东省委副书记、省长马兴瑞会见张工一行,并见证《关于共同推动建设粤港澳大湾区、支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区 推进广东市场监管体系和监管能力现代化战略合作框架协议》《关于共同建设粤港澳大湾区标准化研究中心战略合作框架协议》签署仪式。

  张工深入企业,听取冷链食品疫情防控、高科技服务业和先进制造业有关情况介绍,并与钟南山院士等专家学者就常态化疫情防控有关工作进行了深入交流。

  张工指出,党的十八大以来,习近平总书记站在党和国家事业发展全局的高度,对加强市场监管、推动高质量发展发表了一系列重要论述,为做好新时期市场监管和质量提升工作提供了根本遵循和行动指南。广东省市场监管部门深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,在省委省政府坚强领导下,认真落实党中央、国务院决策部署,深入贯彻新发展理念,统筹推进疫情防控和复工复产等各项工作,市场环境持续改善,质量安全形势稳定向好,在全国走在了前列。

  张工强调,要树立“大市场、大质量、大监管”理念,紧紧围绕构建新发展格局,持续推进市场监管领域改革创新。在推动质量强国建设上有新作为,加强对质量发展的统筹谋划,加快打造高质量发展新高地;在坚守安全底线上有新成效,持续推进安全监管改革创新,着力提升产品质量安全水平;在持续优化营商环境上有新举措,进一步深化市场准入改革,全面推行政务服务标准化、规范化;在建设高标准市场体系上有新探索,建立完善产权、准入和公平竞争等三项市场经济基础性制度,夯实促进质量发展的市场体系基础。

  总局副局长田世宏,总局相关司局负责同志参加有关活动。


分享到:
【关闭】【返回顶部】