欢迎访问医药调研网!
当前所在: 首页 > 政策法规 > 正文

父母带孩子去动物园,这些注意事项一定要记牢!

时间:2020-09-21 13:07:55 来源:本网 作者:佚名 [] 浏览量:0

  动物园惨剧频现,究竟是谁之过?

  2岁男孩右手被白虎咬掉,意外是怎么发生的?雅安碧峰峡景区相关工作人员陈先生向记者大概讲述了事发经过。据其介绍,孩子母亲和两位朋友带着一名约2岁的小男孩来到景区野生动物园区。

  在观看野生动物的过程中,男孩将手伸入外围玻璃下方的通风铁网网格内,结果不幸被里面的一只白虎咬住右手。

  其实我们真的不希望每次都是在悲剧发生后,才来追责,才来提醒,才来后悔……

  作为动物园,无论是硬件设施还是人员配备,都应该提高安全规格,消除安全隐患;此外,动物园还应加大宣传力度,通过标语警示、人员疏导等各种方式,防止游客接近危险动物。

  作为家长,应该将那份对大自然生灵的敬畏之心渗入到对孩子的教育当中,同时,要对孩子的监护做到不缺位。

  父母带孩子去动物园,这些注意事项一定要记牢!

  1、孩子要家长全程陪同。遇到熊山、狮虎山这样的游览区,一定注意安全,不要太靠前。

  2、不要随意投食动物。虽然有的动物是杂食性,但是游客看似好心的投喂,实际是害了它们。

  3、不要"挑逗"动物,如遇动物的发情期或是哺乳期,很容易引起动物的敌视情绪,从而引发游客自身危险。

  4、孩子在游览中,看到喜欢或睡觉的动物,不免兴奋的大叫或拍打玻璃。其实,这非常危险。因为有的动物是夜间活动,白天休息,打扰它们正常的生活和固有习性对动物不利,对游客自己也不利。

  5、为动物拍照,尽量不要用闪光灯,会刺激动物眼睛。如果是马,可能会受惊,暴躁伤人。


分享到:
【关闭】【返回顶部】