欢迎访问医药调研网!
当前所在: 首页 > 行业标准 > 正文

吉林省药监局召开参加全国“两法”知识竞赛中期调度会

时间:2020-09-16 16:36:35 来源:吉林省药品监督管理局 作者:佚名 [] 浏览量:0

84

  图为吉林省药监局召开“吉林省参加全国‘两法’知识竞赛中期调度会”。

  9月10日下午,吉林省药监局召开“吉林省参加全国‘两法’知识竞赛中期调度会”,对全省“两法”知识竞赛工作进行再动员、再部署、再要求。省药监局党组成员、副局长蓝翁驰出席会议并讲话。

  会议对各地参加“两法”知识进展情况和措施落实情况进行通报,查找问题、分析原因,修订完善各项措施,并重点对下一阶段工作任务进行总体调度、作出具体部署、提出明确要求。参会单位纷纷表示,一定会按照省药监局的总体安排部署,进一步完善参与“两法”知识竞赛的组织机制,强化推动落实,抓好典型宣传,加强督促指导,积极组织学习答题,争当“领头雁”。

  蓝翁驰强调,各市(州)市场监管局、省药监局各检查分局,要进一步统一思想认识、加强组织领导,增强责任感和使命感,通力合作,定期沟通协调,及时解决活动中遇到的具体困难和问题,确保参赛工作有序有效推进;要有“咬住青山不放松”的劲头,坚定不移、持续发力,继续动员省内大中型生产经营企业、科研单位、医疗机构及省级学会、协会等行业组织积极参与到竞赛答题中,使“两法”知识竞赛活动受到广泛关注、支持和参与。省药监局已经研究制定奖励办法,对于线上答题评分在全省排名靠前的地区(组织者)、监管部门、企业、研发机构、医疗机构、行业协会和个人将给予表彰奖励。

  蓝翁驰要求,要以赛促学、以学促用,持续抓好药品监管人员“两法”及配套规章的学习培训,不断提升其法律素养和依法行政的能力和水平;抓好药品生产经营者学好、用好“两法”及配套规章,增强药品安全法律意识和主体责任意识;以参加答题竞赛活动为契机,进一步加大“两法”的宣贯力度,统筹整合各方资源,调动社会各界力量,切实推动形成政府监管、企业主责、行业自律、社会协同的药品安全共治格局,不断提升药品监管执法能力水平和药企市场主体的责任意识、法治意识,确保吉林省药品安全。

  来自全省各市(州)市场监管局的分管局长,省药监局各检查分局局长,省药监局在长各直属单位的主要负责人,省药监局综合和规划财务处、法规处、药品注册管理处、药品生产监管处、药品流通监管处、人事处的处长等40余人参会。


分享到:
【关闭】【返回顶部】