欢迎访问医药调研网!
当前所在: 首页 > 舆论监督 > 正文

海淀区医疗保障局来北京世纪坛医院进行“打击欺诈骗保”现场检查

时间:2020-09-16 11:27:10 来源:北京市卫生健康委员会 作者:佚名 [] 浏览量:0

  2020年9月1日海淀区医疗保障局检查组来北京世纪坛医院进行“打击欺诈骗保”的现场检查。此次检查主要针对2018年1月1日至2020年5月31日期间北京世纪坛医院申报的医保费用进行实地核查,重点内容涉及:实名制就医、代开药登记、住院病历、门诊处方的审核、人员资质、诊疗项目的收费、药品、耗材的进销存等方面。

  经过一天紧张、有序的现场检查,当天下午在医院临建楼二楼会议室,海淀区医保局黄春明局长、海淀区医保中心沈红梅副主任、手工报销科郎婷婷科长等领导与北京世纪坛医院李天佐书记、尹金淑副院长、医保与物价管理处张敏主任及相关工作人员进行了检查结果反馈和座谈。海淀区医保局局长黄春明对北京世纪坛医院的医保管理工作给予了充分的肯定,此次检查中未发现欺诈骗保和违反医保政策规定的现象,建议今后加强对低值耗材的管理。李天佐书记感谢海淀区医保局对北京世纪坛医院医保管理工作的指导,感受到此项工作的重要性,今后医院会更加重视规范诊疗行为、依法执业、提高法律意识,希望今后与海淀区医保局保持密切沟通,减少事后管理、加强事前管理,平衡好医院效益和医保基金的监管之间的关系。


分享到:
【关闭】【返回顶部】