欢迎访问医药调研网!
当前所在: 首页 > 行业会展 > 正文

浙江省医药行业特有职业技能竞赛赛前领队会顺利召开

时间:2020-09-25 13:44:26 来源:浙江省药品监督管理局 作者:佚名 [] 浏览量:0

  根据习近平总书记对技能人才工作的重要指示,落实省委《关于建设高素质强大人才队伍,打造高水平创新型省份的决定》提出的启动“技术能手”“金蓝领”职业技能提升行动的要求,提高我省医药从业人员的劳动技能和素质,促进医药行业持续健康发展,浙江省药品监督管理局、浙江省人力资源和社会保障厅、浙江省总工会、共青团浙江省委和浙江省妇女联合会决定共同举办2020年浙江省医药行业特有职业技能竞赛。截止目前,全省共有46支队伍,350余名选手报名参赛,11个市局全部组队参赛,22家企业和13家院校独立报名参赛。

  为保证竞赛公平、公正、公开、有序进行,9月5日在浙江医药高等专科学校召开赛前领队会。各市局、企业、院校参赛队的领队和指导老师,浙江医药高等专科学校相关学院负责人及教师共100余人参加了会议。

  会议介绍了此次竞赛的基本情况,解读了竞赛项目和要求,重点解析中药调剂员、药品购销员、医药商品储运员三个工种的竞赛大纲,竞赛流程、参赛要求和评分标准等内容,裁判专家和领队们就有关问题进行现场问答。下午,参会代表实地考察了检录侯赛室、理论考试考场和竞赛实操场地,并就有关技术细节进行深入交流和研讨。各领队带着问题参加会议,认真听取会议报告及参赛情况解析,对会后做好参赛选手指导及参赛准备起到积极作用。


分享到:
【关闭】【返回顶部】