欢迎访问医药调研网!
当前所在: 首页 > 医药资讯 > 正文

广安门医院组织“京什”远程急诊学科疑难病例会诊

时间:2020-09-11 10:54:27 来源:广安门医院 作者:佚名 [] 浏览量:0

  北京中医药学会急诊专业委员会与什邡中医医院一直保持紧密的帮扶关系,作为其主任委员单位,广安门医院多位专家积极参与,多次前往什邡当地医疗机构进行查房会诊。新冠疫情影响了京什两地10年不间断的面对面的中医药帮扶和交流,但是网络远程会诊方式给帮扶工作带来了新的机会。

  2020年8月13日,北京中医药学会急诊专业委员会与什邡市中医院在广安门医院急诊科举办了一场远程疑难病例会诊。北京中医药学会急诊专业委员会主任委员、广安门医院急诊科主任齐文升,北京中医药学会急诊专业委员会常务委员、广安门医院急诊科副主任于大兴,北京中医药学会急诊专业委员会秘书长、广安门医院急诊科副主任赵昕,广安门医院外科副主任李军及多位委员会成员,与什邡市中医院专家通过远程诊疗平台同步进行会诊与病例讨论。会诊由北京中医药学会副会长兼秘书长邓娟主持。

001

  什邡市中医院首先介绍病例,患者为一例急性胆管炎术后并发感染,脓毒症休克,多脏器功能不全。当地医院提出了处理专科问题、意识障碍原因不明确等目前诊治存在的困难和问题。现场专家就各自专业领域对该患者的诊断治疗、外科后续处理、意识障碍的诊断、抗感染策略、脏器支持方案及中医治疗等分别提出了建议。

002

  会诊持续了一个半小时,什邡市中医院表示本次多学科联合网络会诊给他们后续的治疗指明了方向,帮助很大。此次互联网会诊顺利达到既定目标,通过多学科联合网络会诊与病例讨论的模式,较好地解决了医疗资源分配差异给患者带来的就医难问题,提高医疗支援效率,有效促进各医院间学科发展的均衡性。


分享到:
【关闭】【返回顶部】