欢迎访问医药调研网!
当前所在:首页 > 疾病防治

疾病防治

    噪音每增5分贝,心血管患病风险升3成
    长期被噪音烦扰不利于身体健康,但人们很少会将其与心血管疾病联系在一起,科学家对于噪音与心血管疾病的关联机制也不甚了解。美国一研究小组最新研究证明,.. (2019-12-02)
    冬季路滑易骨折 预防骨质疏松有3要
    央广网北京11月25日消息冬季路面结冰湿滑,摔倒骨折受伤的人群大大增加。尤其是老年人,由于骨质疏松,更易造成骨折伤害。   骨质疏松准确的定义是一种.. (2019-12-02)
    教你一招教你快速识别流感
    识流感就是要普通老百姓认识到流感不同于普通感冒,流感是一种病毒性感染,主要影响鼻、喉、支气管,并偶尔影响肺部。感染通常持续约一周,特征是突发高热、.. (2019-12-02)
    专家提醒:冬季易引发冠心病 应减少户外运动
    随着社会节奏变快,猝死频发引起大众关注。专家提醒,冬季易引发冠心病,应注意保暖,减少户外运动,保持健康生活方式。   青海省人民医院心血管内科主.. (2019-12-02)
    甲状腺结节有良恶性之分 发现后要定期随诊
    连日来,身边不少朋友体检查出有甲状腺结节,不少人担心是得了不好的病,整日忧心忡忡。山西晚报记者走访省城医院了解到,随着技术水平的不断提高,近年来,.. (2019-12-02)
    秋冬腹泻凶猛,六招保护宝宝
    进入冬季,气温经常出现断崖式下降,这让抵抗力本来就比较弱的小宝宝很容易着凉拉肚子。近日,中国疾病控制中心的专家提醒,每到秋末冬初,肠胃敏感的婴幼儿.. (2019-12-02)
    英研究说中学生不吃早餐可能会成绩差
    新华社伦敦电英国研究人员在国际期刊《公共卫生前沿》新一期上发表论文说,与经常吃早餐的学生相比,很少吃早餐的学生在英国普通中学教育证书考试(GCSE)中.. (2019-12-02)
    头晕心悸 警惕胰岛素瘤
    42岁的谢先生三年前开始频繁头晕、心悸、冒冷汗,辗转就医后,近日终于在中山大学孙逸仙纪念医院胆胰专科斩除了病根胰岛素瘤。专家提醒,如果频繁出现空腹或.. (2019-12-02)
    “早饭不吃、晚饭猛吃”,这些坏习惯你有吗?
    现代年轻人工作繁忙,早饭不吃、晚饭猛吃是已成为不少上班族的饮食方式。殊不知,省略早餐可能会伤胆,晚上吃太多可能会导致夜食综合征,都会危害身体健康。 .. (2019-12-02)
    人人喊打的蚊子或将成为治病良药
    人人喊打的蚊子或将成为治病良药   近日,国外媒体报道称,研究人员2011年在澳大利亚昆士兰州北部几个地方释放感染沃尔巴克氏菌的埃及伊蚊,如今那些地.. (2019-12-02)
    冬天洗澡的正确打开方式
    天气变冷,很多人洗澡时突发卒中。 脑卒中,是一种急性的脑血管病,主要是由于脑部血管阻塞或破裂所致。其诱发因素包括:情绪激动、用力大小便、进食过饱、运.. (2019-12-02)
    关于艾滋,我们想让你知道的事
    1、发病前与常人无异无法判断唯有检测 ***,即获得性免疫缺陷综合征(AIDS),是由于人体感染免疫缺陷病毒(HIV)所致。其特征是HIV特异性攻击CD4+T淋巴细胞,造.. (2019-12-02)
    研究人员确认***病毒新毒株
    美国研究人员领衔的科研团队获得一种***病毒新毒株的基因组序列,在***病毒相关命名准则发布19年后首次确认新毒株。   美国国家过敏症和传染病研究所所.. (2019-11-19)
    研究人员确认***病毒新毒株
    美国研究人员领衔的科研团队获得一种***病毒新毒株的基因组序列,在***病毒相关命名准则发布19年后首次确认新毒株。   美国国家过敏症和传染病研究所所.. (2019-11-19)
    防止未成年人沉迷网游 需多方联手
    防止青少年沉迷网络游戏,一直是社会关注的热点。近日,国家新闻出版署发出《关于防止未成年人沉迷网络游戏的通知》(以下简称《通知》)。《通知》从六个方.. (2019-11-18)
    眼睛总有刺痛感 可能是因为睫毛倒向眼球生长
    门诊中常有患者因眼睛总有刺痛感来就诊,广东省妇幼保健院眼科冯庆阳医师表示,这种情况有可能是发生了倒睫。   倒睫,是指睫毛倒向眼球生长,触及结膜.. (2019-11-18)
    流感季节将至 接种疫苗是防控首选
    数据显示,全球每年有29万~65万人死于流感;在2010年~2014年期间,全国每年平均有8.8万人死于流感。流感可引起病毒性肺炎、继发细菌性肺炎、急性呼吸窘迫综.. (2019-11-18)
    女子意外查出胃癌 做新型胃癌手术肚皮上没切口
    感觉胸口有点堵,跑去做了个胃镜,没想到居然查出是胃癌。一个月前,梅女士在医生建议下接受了腹部无切口胃癌根治手术,肚皮上只有五个小戳孔,没有留下切口.. (2019-11-18)
    专家:更年期女性应谨防血脂异常
    中国血脂异常人数已超过4亿。相较于民众对油腻大叔应关注血脂异常问题的普遍认知,女性对血脂异常的知晓率和控制率目前较低。专家指出,更年期女性应谨防血脂.. (2019-11-18)
    女孩“感冒”却是暴发性心肌炎 6天心脏“休眠”转危为安
    感冒竟是暴发性心肌炎   人工心肺代班6天女孩转危为安   武汉晚报讯(记者王春岚通讯员薛源)小感冒竟是凶险的暴发性心肌炎,7岁女孩命悬一线。医.. (2019-11-18)
    重庆精神病医院排行 精神心理专科医院
      重庆三一八医院【官网】   近年来,抑郁症等精神疾病日益引起公众的关注。今年10月连续两起自杀事件引起了舆论的热议,先是韩国女星崔雪莉确认死亡,随后.. (2019-11-18)