欢迎访问医药调研网!
当前所在: 首页 > 政策解读 > 正文

胡雨副局长到玉溪市调研指导医疗器械经营使用 环节监管工作

时间:2020-09-16 17:48:16 来源:云南省药品监督管理局 作者:佚名 [] 浏览量:0

  为深入了解当前我省医疗器械经营使用环节的监管实际,探索做好新形势下医疗器械监管工作的有效方法,近日省局党组成员、副局长胡雨率省局医疗器械监管处相关人员到玉溪市进行调研。

102

  调研组实地考察了云南来誉通力医疗器械有限公司医疗器械代储代配工作开展情况,并与玉溪市市场监管局、医疗保障局、卫生健康委、医疗器械行业协会、部分医疗器械生产经营企业和医疗机构进行了会议座谈,广泛听取意见和建议。

  胡雨副局长强调,一是在满足法规要求的前提下,要积极探索现代物流在医疗器械储运中发挥作用的方式,州(市)监管部门要做好指导和服务工作。二是信息互通对“三医联动”工作的顺利开展非常重要,市场监管局要加强与医保、卫健等部门的信息互通共享,借助医保局阳光采购平台,认真梳理医疗机构供货方资质,准确把握医疗器械采购、流向和使用情况,做到心中有数、监管目标明确,才能顺利完成对医疗器械实施全生命周期安全监管的“最后一公里”任务。三是行业协会要充分发挥与政府的桥梁纽带作用,着力从学术推广、政策研究方面下工夫,积极为监管部门研究出台监管措施建言献策,共同规范医疗器械行业自律行为。四是医疗机构是医疗器械使用质量安全的第一责任人,应对使用质量安全提出更高的要求,严格按《医疗器械使用质量监督管理办法》履行好更严格的管理责任。


分享到:
【关闭】【返回顶部】