欢迎访问医药调研网!
您所在的位置:首页 > 新农合 > 一碗水乡:16个特色功能党小组合力打好防疫春耕“组合拳”

一碗水乡:16个特色功能党小组合力打好防疫春耕“组合拳”

时间:2020-03-23 21:41:39 来源:且兰黄平 作者: []

为进一步发挥党组织的引领作用,一碗水乡围绕产业发展八要素,把支部建在产业链上,建立起16个特色功能党小组合力打出防疫春耕的“组合拳”,带领群众抗疫情、抢春耕、调产业。

林下养鸡如火如荼

“去年我栽了2亩太子参,村里给予提供技术服务,过去收成800斤,现在翻了个翻1600斤了,今年我又把以前种包谷的2亩地也栽了太子参,有他们帮助我们脱贫更有信心了”。朗浒村贫困户周金柱作为今年的拟脱贫户,在得到了村药材种植技术党小组的帮助后,对今年的春耕信心满满。

太子参春耕工作有序开展

“近期我们推荐了30多人次的贫困户到附近的水产养殖基地和白芨基地务工,他们每天每人80元,帮助了他们就业,提高他们的经济收入。”一碗水村劳务输出党小组组长杨胜刚说。

?金秋梨示范基地

为加快疫情期间复工复产,高标准打赢脱贫攻坚战,该乡结合自身产业结构特点和产业发展环节,采取“党支部+合作社+功能党小组+党员致富能手+农户”模式,建立起了产业推广、技术服务、劳务输出等16个特色功能党小组。为加快贫困户脱贫致富,通过16个特色功能党小组,针对贫困户,还制定了“一户一策”,助力贫困户增加经济收入,快速致富。

木耳基地喜获丰收

据悉,截止目前,一碗水乡产业发展呈现良好发展态势,全乡共发展太子参3.62万亩,林下养鸡5000亩,白及1000亩,金秋梨1000亩,蓝莓1100亩,八月瓜560亩。新增特色产业蜂糖李1200亩,花椒600亩,辣椒800亩。

?

?

?

? ? ? ?? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

?

?

编审 | 赵军 吴胜军

核发 | 杨德

作者 |?杨国轩

来源 |?一碗水乡

网络编辑 | 时宏英??

投稿邮箱 | hpxxwzx@126.com(黄平县新闻中心)? hpxrmtzx@126.com(黄平县融媒体中心)

?

?

(转载请注明出处)

?

分享到:
【关闭】【返回顶部】