欢迎访问医药调研网!
您所在的位置:首页 > 新农合 > 医疗互助暖人心,互帮互助扬美德

医疗互助暖人心,互帮互助扬美德

时间:2020-01-07 21:44:09 来源:且兰黄平 作者: []

“真没想到,年初20块钱的医疗互助金,竟然能报销四千多的医疗互助,真的感谢有这个医疗政策”,平溪镇一个干部职工激动的说。据了解,该职工今年六月住院手术花费一万六千多元,职工医疗报销七千六百元,自费八千多元。返回单位后申请工会医疗互助,县总工会审核后报销四千二百多元,自己实际支付金额四千二百多元。平溪镇职工医疗互助开展了三期,参加职工医疗互助人员及比例逐年提高,自2017年开展活动以来,补助累计约4万元。

职工医疗互助保障活动,是工会倾情服务职工、有效帮扶职工及困难群体的一项重要举措。同时,医疗互保也是大力倡导“无病我帮人,有病人帮我,大病大家帮”的互助理念,实行医疗互保能够让广大职工深切感受到互帮互助的集体力量。职工医疗互助保障活动的开展,扩大了工会影响,树立了工会形象,受到广大职工的一致好评。

分享到:
【关闭】【返回顶部】