欢迎访问医药调研网!
您所在的位置:首页 > 新农合 > 新州镇乡风文明提升再掀新高潮

新州镇乡风文明提升再掀新高潮

时间:2019-12-30 21:44:34 来源:且兰黄平 作者: []

近段时间来,新州镇乡风文明提升整治行动正热火朝天的进行,新州镇坚持“每天有行动、每周六统一大扫除、整治要有前中后三张图片”的形式,达到办公区域干净卫生、村容村貌整洁、集镇商铺规范有序、车辆停放有序、公路沿线村寨无垃圾、建筑材料堆放整洁、群众文明素质不断提升”的目标。

其次,新州镇整治办乡风文明督查组通过对村前村后主要道路是否宽敞整洁,房前屋后是否无堆积垃圾和白色垃圾,村级活动场所是否干净整洁,办公场所内是否整洁有序,农户房前屋后、室内外是否干净整洁、室内物品室外杂物是否摆放整齐有序等督查通报,对涉及农户的找到相应的网格员和“1+N”帮扶干部,要求村民协作、帮扶干部督促共同整治提升,达到“督查、整治、监督、管理”动态管理跟踪。

通过乡风文明提升大整治、大督查,强化了农村环境整治工作,加强了乡风文明建设,改善了农村人居环境,提高了村民讲文明,讲卫生的意识,极大地提高了群众主动参与环境整治的积极性、主动性。

分享到:
【关闭】【返回顶部】