欢迎访问医药调研网!
您所在的位置:首页 > 新农合 > 平溪战区贯彻落实县扶贫开发领导小组第27次会议精神

平溪战区贯彻落实县扶贫开发领导小组第27次会议精神

时间:2019-12-30 21:44:03 来源:且兰黄平 作者: []

12月28日,平溪战区召开脱贫攻坚工作调度会暨贯彻落实县扶贫开发领导小组第27次会议精神大会,战区指挥长吴朝兴、县督战蹲点领导杨泽哲、全体班子、各网格员、各村村干、各专班负责人、垂管部门负责人等100余人参加此次会议。

会议听取了精准管理、住房安全、控辍保学、项目资金、就业创业、特惠贷及培训、环境卫生、安全饮水、民政兜底、健康扶贫10个专班负责人就存在问题、如何一对一高效解决问题作汇报。会议要求,结合各专班汇报存在的重要问题,充分利用黄金时间集中火力补齐短板:一是材料完善方面,要进一步强化责任感和紧迫感,尽快精确锁定贫困户信息表数据,以其为基准做到帮扶台账、四卡合一、农户说的、户情高度一致,全面收集印证材料,确保填写每一个数据有证可查,同时完善好村级档案及镇级档案,按目录要求完成归档。二是解决好住房、饮水、医疗、教育等问题。根据10个专班指出的问题,全力排查解决,杜绝出现危改未完工、搬迁两头住、饮水不安全、患病未享受政策、应助未助等问题,确保12月底住房安全、安全饮水、医疗健康、教育保障全覆盖。三是做好群众认可度提升工作。充分利用物资发放补齐短板工作契机,组织1+N、网格员开展扶贫大走访,进村入户密切与农户沟通联系,按“十三个说得清”内容做好“农户明白人”培训,采取与农户共同打扫卫生、吃连心饭等形式提高群众工作认可度。四是搞好村容摘帽“亮化”工程。定期组织护林员、保洁员、低保户、利益链接户、村组干等开展公共部分环境卫生清理,重点搞好背街小道、河道沟渠、公路沿线等区域;针对个别室内外序化问题严重农户,组织1+N、网格员、村干集中入户清理,杜绝视觉贫困现象。

会议号召:大战在即,要树立必胜的信心,进一步统一思想,增强紧迫感和责任感,细化工作措施,攻克重点难点,坚决打赢脱贫攻坚这场输不起的战役,为我县精彩出列贡献平溪力量。

分享到:
【关闭】【返回顶部】