欢迎访问医药调研网!
您所在的位置:首页 > 新农合 > 新州镇太翁村:一位顽强而平凡的女攻坚队员

新州镇太翁村:一位顽强而平凡的女攻坚队员

时间:2019-08-27 02:00:48 来源:且兰黄平 作者: []

不忘初心,牢记使命,继续前行。在脱贫攻坚一线战场上,有一位“平凡”的女攻坚队员——田艳,她不畏艰苦,不惧伤痛,默默地坚守在太翁村脱贫攻坚岗位上忘我地工作。

7月24日,田艳同志处理好村里事务后,匆忙赶回单位办理涉及脱贫攻坚的工作,因过于匆忙且疲惫,上楼梯时不慎跌倒,致使右手骨裂。但她凭借着顽强的毅力将工作完成才赶往医院就诊。

第二天,她忍着剧痛,绑着绷带,仍然到村里坚持在脱贫攻坚一线上,继续入户采集信息、宣传政策。领导和同志们叫她休息疗伤,她淡定地说:“没事,我不来,工作任务完不成,会拖全村脱贫攻坚工作后腿”。她是这样说也是这样做,打着绷带,担着伤手,继续在太翁村脱贫攻坚战场上战斗。

田艳同志仅有5个月就退休了,如果换做别人,有可能有了“船到码头车到站”的想法,工作上松懈下来,就等退休交班就行了,但对于这个即将退休的“老大姐”田艳同志,她却只有一个朴素的想法,既然组织上安排她到太翁村开展脱贫攻坚工作,她就一定要努力工作,站好最后一班岗,完成组织上安排的脱贫攻坚任务。这种朴素的思想推动着她兢兢业业地为太翁村的广大村民服务。入户走访时,这位“大嗓门”的攻坚队员耐心认真地宣传脱贫攻坚政策;为村民

服务时,这位老大姐行进走村窜户的路上努力地解决群众的困难和需求。这位富有“爱心”、“热心”的脱贫攻坚队员凭着顽强拼搏的意志,战胜伤痛,支撑着受伤身体继续开展脱贫攻坚工作。

分享到:
【关闭】【返回顶部】