欢迎访问医药调研网!
您所在的位置:首页 > 新农合 > 浪洞镇“四字诀”加强汛期地质灾害防治工作

浪洞镇“四字诀”加强汛期地质灾害防治工作

时间:2017-06-21 02:33:28 来源:且兰黄平 作者: []

汛期以来,我县遭受暴雨袭击,出现了不同程度的地质、洪涝灾害,给人民群众生命财产造成了重大损失。预计未来数天,我县各乡镇将持续大规模降雨,为保障浪洞镇人民生命财产安全特制定以下工作方案确保汛期社会稳定。

一查,全面排查地质灾害隐患:深入各村、各隐患点进行全面排查地质灾害隐患;

二防,全面筑牢防汛安全网:建立镇、村两级地灾灾害防治工作领导小组,加强防灾体系建设,建立科学防灾预案、应急演练。

三保,确保救灾工作落细落小落实:落实救灾抢险应急队伍,充分做好应急处置和抢险救灾各项保障工作;四建,确实做好灾后重建工作:一但灾情发生后,各部门要迅速组织人员入村、入户进行受灾情况调查,采取有力措施帮助受灾群众解决生产生活中遇到的实际困难和问题。

通过以上四项措施,统筹找好地质灾害防治救灾各项工作,确保我镇汛期内无重大地质灾害安全隐患,保障人民群众生命财产安全。

分享到:
【关闭】【返回顶部】