欢迎访问医药调研网!
您所在的位置:首页 > 医药知识 > 几江街道:普及中医药知识 健康惠济民生

几江街道:普及中医药知识 健康惠济民生

时间:2017-07-27 09:35:31 来源:网络 作者: []

  江津网讯(特约记者 刘朦濛)“黄芪、百合、莲子等清热解毒消暑类的中药,不适合脾胃虚寒、关节炎等人群使用……”6月27日上午,几江街道得胜社区夜光篮球场上热闹非凡,由几江街道开展的《中医药法》主题宣传暨中医义诊活动上,现场医务人员正在为市民介绍中药材及其药效。

  据了解,此次活动由几江街道社会事务科主办,得胜社区、佳华医院承办,主题为“依法发展中医,服务大众健康”。活动现场,设有《中医药法》和中医药知识展示区、名中医义诊健康咨询区、中医药知识宣讲区等。市民不仅通过观看展板、阅读宣传资料以及听取现场工作人员讲解,全面了解中医药法相关内容,同时,通过参加现场免费诊疗服务、推拿按摩等活动,全方位体验和感受中医药深厚文化和特色服务。

  据统计,此次活动共计发放普法资料和中医药健康知识手册300余份,义诊60余人次,接受群众咨询100余人次。

  “举办此次活动,是为了宣传即将实施的《中医药法》,营造‘学法、懂法、守法’的良好氛围。”几江街道社会事务科相关负责人表示,下一步,该街道将以宣传《中医药法》为核心,围绕当前市民关注的卫生计生热点问题,分人群、分行业地开展多形式的宣传活动,,全方位为市民普及中医药相关知识,营造良好的中医药发展环境。

  据悉,今年7月1日,《中华人民共和国中医药法》将正式实施,此部法律是我国第一部全面、系统体现中医药特点的综合性法律,对于中医药事业发展具有里程碑意义。

分享到:
【关闭】【返回顶部】