欢迎访问医药调研网!
您所在的位置:首页 > 疾病防治 > 206名执业药师被通报 今后上班需“打卡”

206名执业药师被通报 今后上班需“打卡”

时间:2020-01-07 14:59:01 来源:100医药网 作者:佚名 []

  医药网12月9日讯 因为挂证,一批执业药师又被通报。

  近日,安徽省药监局发布《关于撤销药品零售企业GSP认证证书和查处执业药师挂证情况的通告》,合肥颐年大药房有限公司、庐江县好益生大药房等125家药品零售企业被依法撤销GSP认证证书。

  同时,对于查实的挂证行为的执业药师206人,相关部门依法进行处理。

  125家企业被查

  今年以来,安徽省各地按照国家药监局《关于开展药品零售企业执业药师挂证行为整治工作的通知》要求,组织开展了对全省药品零售企业和执业药师挂证等违法行为的专项检查。

  专项检查期间,全省各地在对药品零售企业的飞行(监督)检查中,共发现125家药品零售企业严重违反《药品经营质量管理规范》的规定,依法撤销其《药品经营质量管理规范认证证书》。

  206名执业药师被查实挂证

  除了对企业进行处理外,相关部门对于查实的挂证行为的执业药师206人,也将依法进行处理。

  避免挂证,药师刷脸打卡

  为了避免挂证,近日,宁波市场监管局发布消息,从11月28日开始,宁波全市3142家零售药店的4051名注册执业药师和其他履行指导用药职责的药师将全面纳入阳光药师考勤制度。

  所有注册在店的执业药师必须通过考勤APP按时到岗刷脸打卡,确保每一位进店购药的患者都能获得及时、专业的药学服务,杜绝执业药师挂证行为。

  据悉,如果药店营业后长时间无药师打卡,或者打卡药师并不注册在该药店,系统后台将自动显示预警,执法人员可以在核查后进行依法处置,查处挂证执业药师。

  相关负责人表示,如果出现一定时间长度的考勤不合格,他们将依法采取告诫、约谈乃至飞行检查等方式,进一步加强核实和监管。同时,市场监管执法人员还会使用移动执法终端对店内执业药师在岗在职情况进行远程随机抽查。

医药网新闻

分享到:
【关闭】【返回顶部】