欢迎访问医药调研网!
您所在的位置:首页 > 疾病防治 > 市北区疾控中心:凝心聚力,开拓创新,提升疾病预防控制工作水平

市北区疾控中心:凝心聚力,开拓创新,提升疾病预防控制工作水平

时间:2017-07-27 08:55:14 来源:网络 作者: []

  

  为全面推进市北区疾病预防控制全年工作,7月21日,市北区疾病预防控制中心召开2017年上半年工作总结点评会,通过听、评、比,盘点成绩,比照不足,正视问题,谋划今后,统一思想,凝心聚力,明确任务,开拓创新,全力做好下半年工作。中心全体干部职工参加了会议。

  会议听取了各科室半年来目标任务完成情况、存在问题、下步工作计划和措施的汇报。中心领导班子结合分管工作逐一进行了点评,肯定成绩,点出不足,正视实际分析问题,聚焦今后强化措施,全力谋划推进下半年工作。

  会上,中心主任惠建文对上半年工作进行了综合点评,上半年中心围绕“建设一流疾控中心”这一总体目标,抓住“疾控规范化管理提升行动”发展机遇,转变思想观念,创新服务模式,疾病预防控制工作有序开展,在科研创新、示范区创建、危险因素监测、重大传染病防控、生物制品管理、H7N9疫情应对等方面的取得突出成绩,中心整体工作进展顺利。同时,也指出了工作中存在的问题,信息宣传、群众满意度等方面有待进一步加强。

  针对下半年工作,惠建文主任重点强调了考核任务和重点工作完成情况、预算执行情况等,分析了当前疾控事业发展面临的现状,要求全体职工要增强疾病预防控制工作责任感和使命感,坚持问题导向、目标导向、结果导向,不折不扣完成好今年工作任务。

  会议传达学习了国家和市疾控工作会议、区卫生计生局党委及党政联席会话精神,要求全体干部职工认真学习、深刻领会、准确把握,扎实抓好贯彻落实,努力把全区疾病预防控制工作提高到一个新水平。

分享到:
【关闭】【返回顶部】