欢迎访问医药调研网!
您所在的位置:首页 > 行业风采 > 这种上班方式,可降低心脏病发作风险

这种上班方式,可降低心脏病发作风险

时间:2020-01-08 02:19:09 来源:医疗医药资讯网 作者: []

心脏病的4大危险因素包括缺乏运动、超重、吸烟和糖尿病。近期由利兹大学研究者发表的一项研究表明,步行和骑自行车上班能降低心脏病发作风险。

研究者从英国人口普查数据中,选取了4300万年龄在25-74岁的人作为研究对象,他们发现,在那些步行或骑自行车上班更为普遍的地区,接下来的两年中,男性和女性的心脏病发作率均下降了1.7%

调查数据也显示,男女性别不同,选择的通勤方式也有区别,比如男性上班骑自行车的人数多于女性(3.8%比1.7%,但走路上班的女性多于男性(11.7%比6.0%。该项研究结果发表在《欧洲预防心脏病学杂志》上。

英国心脏基金会医学副主任梅廷·阿夫基兰说:“日益繁忙的工作可能让上班族找不到专门的锻炼时间,但可以把步行或骑车上班当作一种锻炼方式,还节省了去健身房的花销,也节省了在跑步机上的时间。”

编译/方程

本文相关词条概念解析:

上班

上班原指公务人员出勤退勤,后广泛用于民间公司职员之出退勤。上班源于宋代,全称为“上朝班”。宰相去工作为“上朝”,其他阁员没有资格上朝,就叫“上班”,尤其是诸班值,三司使的官吏,他们的工作通称为“上班“

心脏病

心脏病是一类比较常见的循环系统疾病。循环系统由心脏、血管和调节血液循环的神经体液组织构成,循环系统疾病也称为心血管病,包括上述所有组织器官的疾病,在内科疾病中属于常见病,其中以心脏病最为多见,能显著地影响患者的劳动力。

分享到:
【关闭】【返回顶部】