欢迎访问医药调研网!
您所在的位置:首页 > 行业风采 > 小病就医花的巨款 工商维权获赔退

小病就医花的巨款 工商维权获赔退

时间:2017-07-25 17:05:59 来源:网络 作者: []

  “谢谢你们!太谢谢了!真没想到工商部门的办事效率这么高、维权速度这么快。”6月14日下午,来自那坡县的消费者曾先生从港北区分局消费维权应急大队干部手中接过成功调解而获得赔退的9389元医疗费时,内心激动不已。

  为感谢港北区工商干部为自己讨回公道,挽回近万元的损失,6月16日上午,曾先生给港北工商分局应急大队送来写有:“人民公仆 维权卫士”的锦旗。

  原来,曾先生由于最近发现自己下身不舒服,十分害怕得怪病。且轻信网络上的医疗广告,便预约了贵港市某医院进行检查就诊。经检查,院方告诉曾先生情况非常严重,必须立即进行手术,于是曾先生于当日花费了11389元在该医院进行了手术,术后院方还告诉他,后续治疗费用还需近万元。事后曾先生发现事情不太对劲,故于第二天到贵港市人民医院进行复检,人民医院的复检结果显示,曾先生只是有一些身体上的小毛病,与贵港市某医院的检查结果毫不相符。愤愤不平的曾先生多次与该医院协商退款无果,便来到港北工商分局进行投诉。接待受理该申诉的工商干部了解有关情况后,迅速展开行动。经调解,当事医院最终承认了欺骗曾先生的事实,同意为曾先生的诉求买单,一次性向曾先生赔退了9389元。

  在此,工商部门提醒广大消费者,有些不法商家极擅于利用广告载体发布虚假宣传广告,促成消费行为后,一旦出现问题,不法商家就会百般推诿,甚至玩失联失踪,与消费者和执法人员玩“猫捉老鼠”的游戏,以逃避法律责任。因此告诫广大消费者,不要轻信网络医疗广告,理性消费,消费同时一定要索取发票或电子发票等凭证,一旦发现自己权益受到损害时,可及时向相关职能部门申、投诉,保护消费者自己的合法权益。

分享到:
【关闭】【返回顶部】