欢迎访问医药调研网!
您所在的位置:首页 > 焦点事件 > 新余市群防群控、坚决打赢冠状肺炎攻坚战

新余市群防群控、坚决打赢冠状肺炎攻坚战

时间:2020-03-09 10:54:32 来源:本网 作者:佚名 []

  “疫情就是命令,防控就是责任”,新型冠状病毒感染的肺炎防控工作开展以来,江西省新余市渝水区城北街道办事处,富塘管理处各部门、各单位、各村和广大党员干部将疫情防控作为街道办事处、富塘管理处的头等政治任务,全力以赴投入到抗击疫情第一线。

  富塘管理处辖区14个村,面积7.4平方公里,范围大,人口多,1450户人口3189人,加上外地租住人口超万余人。

  1月23日,接到疫情报告后,江西省新余市城北街道办事处、富塘管理处党委政府以钟志军书记为首的班子成员立即召开会议,研究防范措施,首先抓好宣传工作,每家每户发一封告知信,在各街道各路口挂横幅贴标语,各路口喇叭循环播出疫情防控措施及事态严重性,宣传车下到每个街道村组进行宣传,每个村组每天敲锣至少4遍,做到人人知晓,户户不串门。

  据钟志军书记介绍:在富塘管理处各路口各显示屏都滚动播放宣传片,并发放微信公众号让广大群众尽可能多的知晓事态的严重性,做到不外出走亲访友,天天宣传此次事态的严重性,村民还自发的设卡,严禁外来人口进入,只留紧急通道过往。

  管理处在每个卡口每天派出干部2人,城北街道办事处派出交警2人,派出所2人,卫生院每天派出多名医护人员每天24小时轮守卡口,每8个小时换一次班,用餐都是直接送到各卡口,村民也自发守住各村组路口,没提出任何要求,积极参与到防控疫情中来,对武汉湖北车辆一律劝返,外来车辆一律不许进出城北办事处,富塘管理处,坚决打好这场没有硝烟的战争。

  目前为止,街道办事处,富塘管理处每天广泛组织摸排各村组湖北返乡人员情况,建立管理台账,并及时上报信息。切实完善和主要路口、人群聚居区的宣传工作,积极对接街道办事处新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部和办事处卫生健康部门,深入一线开展疫情防控,负责全处口罩、消毒液等防疫物资储备和应急处置,多形式抗击疫情。



  管理处干部都是放弃休息时间深入各村开展疫情防控工作,强化值班值守力量,防治工作步入规范有序,并取得初步成效,未发现一例疑似病倒,群防群控,坚决夺取抗击疫情攻坚战的全面胜利(三农内参主任潘少雄,法制内参调研员李桂兴,信息员黄小军)

分享到:
【关闭】【返回顶部】