欢迎访问医药调研网!
您所在的位置:首页 > 焦点事件 > 吉林省名医管玉杰传统医学中医传承人拜师仪式隆重举行

吉林省名医管玉杰传统医学中医传承人拜师仪式隆重举行

时间:2020-01-17 17:27:00 来源:本网 作者:佚名 []

  一日为师情似海,终身为报恩如天。为弘扬中医优秀传统文化,2020年1月2日 ,白山市管氏康复专科门诊—传统医学中医传承人拜师仪式在白山市亿佳合宾馆隆重举行。白山市管氏康复专科门诊院长管玉杰、师承班指导老师刘在梅教授、杨淑娟教授、范岩枫教授以及门诊相关领导出席活动并致辞,名医管玉杰老师现场收董文武、刘京峰等6名学子为徒。这次拜师仪式,既是对中医传承的一种责任,也是白山市中医界的一次盛会。

  吉林省名中医管玉杰

  管玉杰老师在拜师仪式上介绍了管氏康复专科门诊的整体情况,他表示:“此次3位带教教授,均具有较高的医学素质及丰富的临床经验,定将奉行为人师表的职业道德准则,倾其所有,力争高水平、高质量的完成师承教学任务,也希望学员能牢记使命、努力拼搏、稳扎稳打、刻苦钻研,为中医药事业发展做出自己的一份贡献。”

  中医传承人与三位教授合影留念

  刘在梅教授指出:“中医是我国优秀的历史文化遗产,几千年来为中华民族的繁荣昌盛做出了杰出贡献,传统的拜师仪式承载了中医文化的教育魂脉,是培养中医人才不可或缺的一种形式,并嘱托徒弟要在学习中勤学苦练、勤学好问、传承中医精神,为发展中医药事业贡献自己的力量。”

  仪式上师傅端坐,徒弟立于旁侧,弟子面对师傅行拜师礼,呈拜师茶。老师勉励徒弟应爱岗敬业,先做人后做事,刻苦学习,尊师重教,勤奋努力,善于思考,将医者救死扶伤的天职牢记于心,心中时刻拥有一颗责任心和爱心。

  徒弟行拜师礼、敬拜师茶

  管氏康复专科门诊院长管玉杰表示,我院将会继续大力开展中医药专业人才的培养工作,努力向社会输送一批批高水平、高素质的中医药人才,为祖国的中医药事业的发展添砖加瓦。

  全体与会人员合影留念

分享到:
【关闭】【返回顶部】