欢迎访问医药调研网!
您所在的位置:首页 > 焦点事件 > 肥城市第二届膏方节即将盛大开幕

肥城市第二届膏方节即将盛大开幕

时间:2018-10-30 03:01:02 来源:肥城区中医医院 作者: []


进食膏方调理身体、治疗慢性病,在我国已有千年文化历史。随着市民养生保健意识的提高,近年来膏方越来越受到不同年龄人士的青睐。为满足市民对膏方调理的需求,肥城市第二届膏方节将于11月5日在市中医医院开幕,活动将一直持续至明年1月,为肥城市民奉上一场中医药文化膏方的盛宴。


市中医医院有多年的膏方配制经验,多年来医院配制的膏方逐渐受到老百姓青睐,百姓买得放心、吃得安心,成为广大老百姓冬令进补的首选。

一人一方精准到位


膏方不同于一般的“补品”,它兼有养生、调理等多重功效。一剂好的膏方,一般由20味左右中药组成,这些药非常讲究配伍,须专业的中医专家综合了解患者身体的整体状况辨证分析,因此膏方的质量很大程度取决于医生的资质和经验。膏方节期间,市中医医院将邀请全国知名中医专家亲自把脉问诊,备足上等道地药材,正所谓“名医+好药=疗效”,针对市民各自身体状况不同量体定制“一人一方”最为有效的膏方养生保健方案。

道地药材疗效保障

膏方疗效与所选中药材的质量息息相关。为让老百姓吃上优质放心的膏方,市中医医院对药材的选取非常严格,今年为了迎接冬令膏方进补的高峰,医院特别储备的几百种道地药材,均由具有国家认证的正规中药饮片经营单位提供,每味药都经过资深中药师优中选优,选用通过国家最新版《2015版药典》检测标准的药材,使得制作出的膏方质优量足。


权威专家精心研制

膏方质量的好坏,除了药材的道地质量、开方医生的技术水平外,膏方的配方、熬制程序是其关键的一环。市中医医院的膏方均由最权威的中医专家进行配制,不同的药方,药材投放时间、火候等各有不同,专家的配方中均有严格要求,整个熬制过程无论哪个环节没有掌握好,效果都会产生偏差。专家们都有着多年的膏方配制经验,在业内享有很高的声誉。

screen.width-333)this.width=screen.width-333' style="HEIGHT: 589px; WIDTH: 781px" border=0 alt="" src="http://www.fcszyyy.com/uploadfile/jpg/2018-10/20181026144126407.jpg" width=1279 height=850>

专业制剂标准生产

当然,除了以上提到的这些,市中医医院膏方服务有严格的制度保障,从医生开具处方到膏方最后到达市民手中,整个过程实施精细化管理。从中药房接方、配方,到煎药房煎制,再到膏方熬制完毕,环环有核对,层层有把关。同时,煎制膏方操作规程严格按照《中药煎药室膏方制作管理规范》标准进行,并及时、真实、完整地填写操作记录,整个膏方制作流程科学规范。

活动丰富等你来参加

11月5日,肥城市第二届膏方节启动仪式将在市中医医院院内举行。届时,全国知名中医专家将为市民提供义诊和膏方个性化咨询诊治。活动当天,开取膏方的市民,膏方加工费享受5折优惠,院内膏方熬制现场免费品尝中药膏滋,东阿阿胶公司现场免费熬制东阿阿胶糕并欢迎市民品尝,在医院门诊开具500克以上东阿阿胶赠送阿胶金丝枣一提。11月6日至15日十天内膏方加工费7折优惠。


分享到:
【关闭】【返回顶部】