欢迎访问医药调研网!
您所在的位置:首页 > 医药资讯 > 平江县卫健局深入开展脱贫攻坚“空城行动”

平江县卫健局深入开展脱贫攻坚“空城行动”

时间:2019-12-02 20:55:28 来源:岳阳市卫生和计划生育委员会 作者: []

11月20日,按照县委县政府统一部署安排,平江县卫健局组织局机关全体帮扶干部,积极响应全县“空城行动”,来到驻点扶贫村虹桥镇阜源村开展结对帮扶集中走访。 阜源村共有建档立卡贫困户111户,卫健局派驻结对帮扶干部63人。入户前,驻村工作队向参加帮扶干部职工介绍了本次“空城行动”活动的内容和要求。随后,干部职工对照入户核查要求,纷纷下到帮扶对象家中进行走访,对帮扶对象的义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全等方面存在的突出问题进行调查,认真核实家庭收入、医保缴纳、环境卫生、政策落实、饮水安全等情况,同时完善了扶贫手册、回访卡等、宣传单等到户资料,并向他们宣传脱贫攻坚政策,让他们了解已享受了哪些扶贫政策、应享受哪些扶贫政策等内容,鼓励他们要坚定信心,根据家庭情况克难攻坚,早日脱贫致富奔小康。 通过此次脱贫攻坚“空城行动”,进一步增进了干群感情,提升了贫困群众的认可度、满意度,有力巩固了脱贫攻坚工作成效,为高质量打赢脱贫攻坚决胜战夯实基础。    

分享到:
【关闭】【返回顶部】